【名城徐州】名城徐州报道我校“携手育星”社会服务活动

作者: 日期:2022-09-18点击:122

携手驻徐高校 共育希望之星 ——民建徐州市委会启动“携手育星”社会服务活动

9月13至14日,民建徐州市委会先后在江苏建筑职业技术学院、江苏师范大学、波胆网站、徐州工程学院等四所驻徐高校举办“携手育星”社会服务活动启动仪式。

“携手育星”是民建徐州市委会发起并依托其高校支部在校内开展的一项社会服务活动,协助相关高校中共党委做好少数民族学生的教育培养工作。

“携手育星”社会服务活动发轫于民建江苏建院支部于2020年起开展的关爱少数民族学生系列活动。经过两年多的有益的探索,民建建院支部逐步形成了从思想引领、学业帮扶、生活关心、心理辅导、岗位实习等方面助力少数民族学生成长成才,着力解决他们学困、贫困、实习难等方面问题的“帮扶模式”。

为展示徐州民建良好社会形象,引起社会各界对少数民族学生群体的更多关注,民建徐州市委会将这一“帮扶模式”命名为—“携手育星”社会服务活动,并决定在江苏建筑职业技术学院、江苏师范大学、波胆网站、徐州工程学院等四所驻徐高校予以推广。

启动仪式上,四所高校民建支部会员分别与少数民族生代表一一结对;民建徐州市委会社会服务委员会分别与四所高校相关部门签署了“携手育星”实习协议;江苏大岛电器工程有限公司、江苏中驰集团股份有限公司、徐州市工业设备安装有限责任公司、江苏高治建设工程有限公司等四家会员企业向四所高校民建支部捐赠了10.8万元的“携手育星”奖助学金。2022-2023学年,预计可为近百人次少数民族生在学困、贫困、实习等方面提供帮助。

民建江苏省委会副主委、徐州市人民政府副市长、民建徐州市委会主委林斌出席启动仪式并强调,应把“携手育星”社会服务活动组织好、开展好,切实把各项帮扶措施落到实处,努力把“好事做好”“好事做实”,争取使其成为徐州民建助力驻徐高校大统战工作的典型案例,成为民建江苏省委社会服务创新品牌活动。

四所高校中共党委主要负责人分别出席启动仪式,并表示将全力支持民建徐州市委会开展好“携手育星”活动,共同培养出更多具有浓郁家国情怀的“希望之星”。

新闻来源:名城徐州(2022.9.18)

新闻链接:http://wap.peopleapp.com/article/rmh31300126/rmh31300126